臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-29 | 中央社

《Take It 提趣售票系統》串連資安交流論壇 首場活動完成百人售票核銷

在台灣,幾乎每個人都有過遭到詐騙的經驗。根據2024年全球年度數位資產犯罪趨勢報告顯示,非法的數位資產交易價值高達240億美元;而國內每月的數位資產詐騙金額更達2000萬新台幣。面對如此驚人的數據,如何有效打擊和預防新型態詐騙已成為不容忽視的重要議題。

面對盛行的詐騙挑戰,思偉達創新科技攜手區塊鏈大聯盟,聯合數位發展部、法務部、台中市數位治理局、台北市資訊局,以及多家信任科技服務企業,共同主辦「數位信任」和「防詐產業」的產官學研交流會,希冀集結各界專業力量,共同建構穩健的數位信任生態系統,以遏止層出不窮的詐騙事件。

除了交流會本身精彩的分享外,值得關注的是此場活動同時結合《Take It 提趣售票系統》,讓民眾體驗區塊鏈售票系統以及獨一無二及票券上鏈的核銷體驗。《Take It 提趣售票系統》讓實體「票券」變成NFT(非同質化代幣),民眾將能不受時間與空間侷限,隨時在區塊鏈上回憶曾參與的任何活動,同時讓票根成為永久收藏品。

在解決多數購票者有票券轉讓的問題方面,《Take It 提趣售票系統》特別規劃「票券交易區」,允許持票者以原價將欲轉手的票券轉出給其他愛好者,不僅能確保票券流通性,也為愛好藝文活動的民眾提供安全且公平的購票管道。而NFT的獨特性不僅在於防止黃牛販售票券上,也能夠為票券持有者提供額外附加價值或體驗。活動主辦方可以為特定的NFT票券,設計出獨家回饋或權益,如:兌換贈品、AR呈現、登入僅提供有購票者才能進入的網站、限定紀念品、未來活動的優先購票權……等。除了包含民眾對一般對於傳統票券的認識外,NFT票券同時能附加更多收藏價值,豐富觀眾的參與感,使活動入場票券不再只是一張用完即失去用途的入場紀念,而是提升成活動結束後的幾年內,都還能持續使用的數位商品。

透過Web 3.0和區塊鏈技術的應用,《Take It 提趣售票系統》期望將NFT拓展至票務和會籍領域,同時建立了一套完整的票務與會員服務系統,協助品牌和活動主辦單位提供更具吸引力和獨特體驗的消費者服務。

最新生活新聞

延伸閱讀