臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-29 | 中央社

北市小內閣異動 殷瑋接青年局長、吳盛忠請辭獲准

台北市政府今天宣布小內閣異動,市府顧問殷瑋將出任青年局首任局長並兼任市府發言人,環保局長吳盛忠准辭,遺缺由客委會主委徐世勳接任,33歲的周羿希出任客委會主委。

台北市青年局組織規程及編制表、預算皆已獲議會審議通過,台北市長蔣萬安也在市政會議上指示人事處開始辦理人員招募作業。

台北市政府今天發布新聞稿表示,青年局成立後,市府顧問殷瑋將出任首任局長並兼任市府發言人,市府副發言人蔡畹鎣則轉任青年局專門委員。

此外,新北深坑大火惡臭飄散引發民怨,蔣萬安認為環保局未即時向市民說明狀況,要求提檢討報告並進行懲處;吳盛忠因不願下屬遭處分,昨天主動請辭。

市府今天表示,感謝吳盛忠的專業與付出,吳盛忠已完成階段性任務,蔣萬安在綜合考量之下准辭,遺缺將由交通大學管理科學所博士候選人、紐約州立大學水牛城分校分子遺傳碩士徐世勳接任。

市府介紹,徐世勳在市府歷練多年且曾任台北市議員,熟悉市府運作、府會關係及地方事務,在客委會主委任內與許多推動環保議題的組織合作,擔任議員期間也關注環保議題,對環保局業務熟悉,市府將借重其專業及溝通管理長才,持續推動環境保護業務。

至於客委會主委一職,市府表示,將由33歲的周羿希接任,她將成為蔣市府小內閣最年輕的局處首長。

周羿希是雙北長大的桃園新屋客家人,能說流利客語,畢業於政治大學政治系,歷任總統府諮議、國民黨立委陳以信國會辦公室副主任、張善政競選辦公室發言人與國民黨副發言人。

最新生活新聞

延伸閱讀