臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-03-01 | 中央社

樹科大馬來西亞校友會長分享品牌代理經驗 讚行銷系師助力良多

樹德科技大學行銷系為強化學生對國際行銷與管理資源實務經驗,特別邀請馬來西亞校友會會長林煒人回母校分享國際品牌代理經驗,精彩的演講內容讓學弟妹受益良多。

林煒人是馬來西亞K.M.Lim Motor Sdn Bhd(林氏汽車公司)第二代,林氏汽車位於馬來西亞柔佛州峇株巴轄的Honda 經銷商逾40年。近年擴大版圖成立K.M.LIM AUTO SDN BHD(林氏自動公司)經銷Mitsubishi三菱汽車,在馬來西亞汽車經銷業素有南馬「汽車業南霸天」之稱,擁有高市佔率。這次是利用來高雄進行商務機械設備採購,特別受邀回母校分享國際品牌代理本田汽車和三菱汽車經驗給學弟妹,也希望吸引有志成為國際人力的青年學子前往馬來西亞實習或工作。

演講中林煒人特別分享在馬來西亞修讀樹德科大MBA境外班時,母校推派優秀的師資讓他能整合實務經驗與學術理論,在這幾年拓展企業版圖更得心應手。演講中分析馬來西亞多元種族消費行為與員工行為,各種族間的消費心理與工作態度差異很大,必須利用各種不同的行銷方案吸引不同的客群購買與利用不同激勵方案激勵不同群員工創造業績。

親臨現場聽講的該校流通系暨人事主任陳協勝與行銷系黃慶源博士,更盛讚林煒人是少數馬來西亞汽車產業經理人能妥善將學理與實務完美結合的人,相當看好林氏企業未來的發展潛力,很有機會成為汽車代理與相關服務的霸主,該公司目前已規劃汽車代理版圖拓展到電動車與AI科技服務範疇,並往泰國與新加坡進行國際合作。

最新生活新聞

延伸閱讀