臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2024-03-01 | 中央社

開啟資安 為你我資安嚴格把關

(中央社訊息服務20240301 10:39:35)隨著近年全球化、數位化的發展趨勢,及地緣政治推波助瀾的影響下,企業供應鏈的防護變得更加複雜,遭受資安攻擊的風險也隨之加大。且因應近年OT與IT的整合,雲服務使用需求大增;再加之ESG永續風潮的興起,「資安治理及個資」議題浮現,使得企業和政府更加重視資訊安全的重要性。有鑒於此,華電聯網將多年深耕的資安團隊成立子公司:「開啟資安」,提供客戶更優質的服務,為股東、員工及社會創造更大效益。

開啟資安將提供(1)資安法規方面的諮詢,協助客戶導入相關國際資安驗證制度,提供資安訓練,強化客戶資安意識;(2)開啟資安也提供多元資安測試服務,如弱點掃描服務、滲透測試服務、源碼檢測服務,以及社交工程演練服務等;(3)而在資安設備整合及相關管理服務(MSP)方面,透過設備的建置、整合及維護,提供客戶完整且穩定的資安架構與環境。也透過資安威脅偵測應變服務(MDR)來協助客戶快速偵測、分析、調查資安事件和提供應變措施。

「開啟資安」提供一站式的資安服務協助客戶有效達成資安相關的生命週期管理。資安已然成為一切營運的基礎(foundation),開啟資安將透過參與更多異業結盟,以完整的產業解決方案,提升整體產業環境安全。面對未來多元的新科技挑戰,將更加努力提供客戶優質的科技與服務。

總體來說,未來的資安環境充滿挑戰。企業與政府將不斷數位創新、更新技術,並提高資安防禦水平,同時與法規保持一致,確保在數位化時代取得成功。開啟資安會積極參與其中,並攜手合作夥伴提供客戶最好的資安服務。

最新生活新聞

延伸閱讀