臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-03-01 | 中央社

植樹活動開跑,一起集點樹,擁抱新森活

一年一度植樹系列活動開跑,今年林業及自然保育署臺東分署首場贈苗活動於3月1日在關山工作站舉辦,2張發票就可以換一株苗木,現場提供約750株苗木,有常見的臺灣原生種月橘、野牡丹及金毛杜鵑,山區較容易見到的毬蘭,花香濃郁的含笑花,還有能製作精油的過山香等,約有150名民眾參與。

關山工作站吳文雄主任表示,其實植樹跟護樹一樣重要,樹木種植從土壤成分就該適切地選擇,種下後還需要細心呵護,依照不同的樹種習性給予光照、水分,保持樹木健康,避免病蟲害發生,讓樹木能發揮最大功效。今年在關山工作站不僅有贈苗活動呼籲民眾一起植樹,還增加護樹活動讓民眾認識樹木特性,更加了解樹木的照護方式。有效的種植樹木能使其開花結實、吸引鳥蝶,更可進一步發揮水土保持、提升空氣品質、增加碳吸存、環境綠美化等效益,藉此永續經營生態環境。

林業及自然保育署臺東分署每年3月在臺東縣各鄉鎮接續舉辦植樹月系列活動,推廣植樹及護樹的重要性,下個場次預計3月8日上午10時,在海端鄉綜合體育館舉辦,當天不僅有贈苗活動,還有保育、防火及政風宣導,提供神秘小禮物有獎徵答,誠摯地邀請民眾共襄盛舉,一起集點樹,擁抱新森活,建構美麗的生活環境。

最新生活新聞

延伸閱讀