臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-03-01 | 中央社

童年就該「FUN膽玩」 救國團2024冬令營帶領小朋友玩轉寒假時光

救國團嘉義團委會於今年寒假期間1月29日至31日,規劃辦理令小朋友難忘的2024冬令營活動「FUN膽玩童年」,營隊安排在嘉義著名的童年渡假村,活動中帶領這群孩子們重拾爸爸、媽媽童年時期的美好回憶。讓今年冬令營不僅是一場冒險,更是一段回憶的探索之旅,同時也加入了許多新潮的活動讓孩子們開心地體驗,同時藉由走出戶外探索自然的奧妙,讓孩子們重新投入大自然的懷抱,放下手機,拋開煩憂,體驗童年的快樂,感受生活的真情。

活動期間,孩子們除了能親近大自然,更參與了各種有趣的戶外活動,如在導覽人員帶領下認識昆蟲、灌蟋蟀、探索蝴蝶,深入了解生物界的自然生態。另外還有各種創意DIY和藝術創作賞析。此外,還安排讓小朋友親手製作古早味紅龜粿、土窯樂—焢地瓜、BBQ、小手洗愛玉、手做童玩等等活動內容相當豐富。

三天的營隊期間,參加的小朋友們都發揮自己的創造力和想像力,創造出屬於自己獨一無二的作品。每一個環節都充滿了童趣與溫暖,孩子們不僅發現了在大自然中的無限樂趣,也體驗了爸媽童年時光的美好回憶。而除了白天的精彩活動外,夜晚的營火晚會更是讓小朋友印象深刻,大家圍坐在熊熊營火旁,隨著音樂跳舞與律動,不斷的歡笑聲更讓孩子彼此間的情感更加緊密。

救國團嘉義團委會總幹事葉淑貞表示,每到寒暑期所有家長都在思考,如何給小朋友一個美好的假期,我們的營隊除了活動豐富好玩外,活動期間也都安排專業隊輔全程陪伴參加營隊的小朋友們,保證他們能玩得安全、愉快。這不僅是一個讓小朋友們放鬆玩耍的場所,更是一個能讓他們在快樂中學習、體驗中成長的機會。在三天兩夜的相處裡,相信這將會是值得紀念以及懷念的時光,由於每次營隊也都有名額限制,歡迎所有家長未來在寒暑期的假期間,一定要把握機會幫孩子們報名!同時救國團未來也將會持續規劃、辦理相關活動,讓更多孩子們有機會共同體驗童年的美好,共創難忘的回憶。

最新生活新聞

延伸閱讀