臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-03-01 | 中央社

紅球計畫將現身台南 成大辦平行展推藝術理念

美國藝術家波希克(Kurt Perschke)發起「紅球計畫RedBall Project」,29日起將現身台南各景點,成功大學推出歷史街區策展行動平行展,盼讓大眾更瞭解紅球藝術行動理念。

台南市政府昨天宣布,自2001年發起,迄今遊歷全球40多個知名城市的紅球計畫,將從29日起至4月7日止,連續10天在台南各大景點現身,目前公布安平古堡、接官亭、國立成功大學未來館及河樂廣場4個地點,將紅球帶進台南街區巷弄,盼透過置入巨型藝術裝置,激發民眾對城市歷史關注。

成功大學助理副校長吳秉聲告訴中央社記者,為讓廣大觀眾更加瞭解紅球藝術行動理念,成功大學博物館與未來智慧工場聯手推出「紅球台南-瑞波波歷史街區策展行動平行展」,預計自台南歷史街區切入,帶領觀眾認識與府城過往息息相關的河道及港道,領略400年間台南水文地貌滄海桑田。

吳秉聲指出,成大將在2031年迎接創校100年,從1 931年開始,成大就與城市、國家發展密不可分,此次成大紅球平行展,將提供紅球台南完整行動論述與這座城市空間歷史發展,邀請各界重新認識及探索台南。

成大提供資料指出,成大紅球台南平行展除將展出台南水文地貌相關文獻資料,作為「紅球台南」歷史脈絡補充,4月1日上午11時舉辦開幕儀式,藝術家波希克當天也會親臨成大勝利校區未來館進行一日現地創作,相信將為成大校園帶來無限創意與感動。

成大指出,世界上為期最長的街頭藝術行動紅球計畫,迄今巡迴遊歷過全球40多個知名城市,並為每個只會展出一次的城市創造美好歡樂氛圍,此次共度台南400特別不一樣,是在同一個城市移動10個不同地點展出,成大博物館策辦平行展涵蓋4大單元,期待民眾能藉此了解紅球台南行動和城市之間連結。

最新生活新聞

延伸閱讀