臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-03-01 | 中央社

校園徵才台大2日起跑 336家企業釋2.5萬職缺

台灣大學將於明天舉辦校園徵才博覽會,共有336家企業釋出超過2.5萬個職缺,涵蓋半導體、金融、製造、服務等各行各業,參與家數較去年略有成長。

校園徵才的季節到來,台灣大學明天率先起跑,號稱是台灣規模最大,共有336家企業擺出454個攤位(去年310家、448攤),校總區椰林大道不夠擺,還延伸周遭道路、操場、體育場附近。

台大校方指出,今年博覽會主題「永續、智能、創新」,台積電、台達、台泥等產業龍頭因應趨勢,將於會中開出布局未來的關鍵職缺。開幕典禮則邀請在海外獲獎無數的「十鼓擊樂團」表演,象徵學子從學校出航。

除了科技業,金融業如中國信託、國泰金控、富邦金控等也包下數個攤位,派出大量員工現場搶人才。校方每年都會邀請一名企業家和學生分享,今年為華南銀行董事長張雲鵬,將代表在開幕活動中致詞。

除了明天的博覽會,台大預計本月5日到15日之間,還會舉辦個別公司的徵才說明會,18日到19日舉辦公司參訪,線上虛擬徵才博覽會則會持續到月底。相關資訊可參考台大網站。

最新生活新聞

延伸閱讀