臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-03-01 | 中央社

清大遭撒冥紙、塗鴉藝術品 疑梅竹賽夜襲惹議

清大與陽明交大2校學生舉辦「梅竹賽」,昨晚疑有學生為了幫自己學校打氣,到清大校園「夜襲」撒冥紙、塗鴉公共藝術品。清大校方表示遺憾,交大校方則說應尊重他人。

國立清華大學與陽明交通大學2校年度運動及學藝盛事「梅竹賽」今天起登場,傳統在賽前有「夜襲」活動,各校火力班人員會到敵對學校發揮創意,以惡作劇方式「示威」,但2016年有學生在清大張貼「三日亡華,殺清」布條、2018年有學生到清大潑灑氨水等行為,引發爭議。

清大學務長詹鴻霖對此表示,夜襲是梅竹賽前的傳統,2校學生會惡作劇或懸掛物品等,今年2校火力班有先互相約束,但遺憾今天凌晨有學生到清大撒冥紙,甚至在紀念傑出校友的公共藝術品上塗鴉。

詹鴻霖說,今天有接獲交大學務長致電表達對學生失控情形感到抱歉,但不確定是個別學生或是火力班學生所為,雖梅竹賽為學生主辦賽事,賽事結束將跟學生溝通、檢討該如何進行「夜襲」較妥當。

交大校方表示,學生每年都有不同的「夜襲」舉動或創意,校方將進一步瞭解,並讓學生知道參與梅竹賽的任何行為都要考慮後果,要支持自己的學校,也應尊重他人。

最新生活新聞

延伸閱讀