臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-03-02 | 中央社

彰化首座水岸遊憩公園啟用 將成西北角觀光新亮點

彰化縣伸港鄉嬉濱海豚公園今天啟用,為縣內首座水岸遊憩公園,除了有17公尺寬的大船造型溜滑梯、鯨魚造型攀爬遊具,還有兒童自行車練習場、寵物公園,將成西北角觀光新亮點。

嬉濱海豚公園緊鄰彰化縣自然生態教育中心,由彰濱工業區提供場域,占地2.7公頃,經費新台幣5208萬元。縣府城市暨觀光發展處表示,透過網路徵選決定公園名稱,「嬉」有遊戲歡樂概念,結合海洋及鄰近的白色海豚屋元素,以嬉濱海豚公園為名。

縣長王惠美今天在啟用儀式上表示,該公園不僅有寬達17公尺的大船造型溜滑梯、鯨魚造型攀爬遊具,同時還設置兒童自行車練習場、占地468坪的寵物公園,更有彰化首座的越野單車PUMP TRACK場地,可供滑板使用等各種設施。

王惠美說,旁邊緊鄰彰化縣自然生態教育中心白色海豚屋,可串聯烏溪自行車廊道、塭仔漁港、王功漁港、海空步道等知名景點。今年將啟動自然生態教育中心周邊光環境設置統包計畫600萬元,以及彰濱線西工業區慶安水道景觀橋新建工程8000多萬元,進一步推動濱海地區發展。

王惠美指出,近幾年縣府持續建置特色公園,如緊鄰員林消防分隊的兔馬鹿公園以消防為主題,彰化市延平公園打造適合小朋友使用的盪鞦韆、攀爬等多種戶外遊憩設施,以及剛啟用的八卦山自然生態園區的生態公園等。

最新生活新聞

延伸閱讀