臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-03-02 | 中央社

南投家扶發726萬獎學金 助弱勢生穩定就學圓夢

喜歡畫畫的菲菲由外公與外婆辛苦照顧,迫於經濟壓力,只能放棄最喜歡興趣,透過家扶獎助學金,除讓菲菲穩定就學,還能用來買繪畫材料,加上家扶才藝課,盼助菲菲繼續創作。

新學期開始,弱勢家庭面對學雜費、書籍費等往往感到壓力,為穩定孩童就學,讓孩子經由教育翻轉生命,家扶基金會南投家扶中心3月9日將在南投所本部、埔里、水里服務處頒發春季獎助學金給大專、高中、國中及國小共1287名學生,總金額新台幣726萬8500元。

家住南投市、今年國小四年級的菲菲(化名),爸爸不負責任、媽媽因病倒下,菲菲和妹妹主要由年邁外公與外婆照顧,雖然生活很辛苦,但菲菲和妹妹很努力,學習表現相當好,也很有想法,因此菲菲很喜歡透過繪畫展現對世界看法,畫作經常有她的創意觀點。

可惜考量經濟,家裡無法一直負擔畫畫耗材,菲菲只能放棄自己最喜歡的興趣,透過家扶中心才藝課,有機會讓菲菲重拾畫筆;南投家扶中心今天先辦理國小中、低年級獎助學金頒發儀式暨闖關活動,菲菲透過創意十足的繪畫,充分展現小組討論內容,最後成功過關。

菲菲透過南投家扶中心新聞稿表示,感謝家扶提供獎助學金,不僅肯定自己努力讓她能繼續好好求學,也能透過這些自己努力得來的獎助學金去買畫畫材料,盼持續在畫畫世界裡創意揮灑,期待有一天發光、發熱,非常感謝各界善心人士、企業捐款支持獎助學金。

南投家扶中心主任李雅婷表示,感謝梁碏女士、寶璽建設、台中東友扶輪社、瓊安郭光生教育基金會、奮發向上助學金、鴻霖全球運輸、華邦電子、統一企業基金會等單位,及各界善心人士捐款,讓經濟較困難的學童穩定就學,有機會透過教育脫離貧困。

最新生活新聞

延伸閱讀