臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2024-03-02 | 中央社

百萬高薪募菁英 信義房屋總經理率MA赴校園徵才

畢業季來臨,台大校園徵才博覽會今(2)日登場,包括科技、金融、等多元產業、上百家知名企業同場搶才。信義企業集團提供專業不動產經紀人員、數位科技人才,以及保障年薪120萬元的總公司經營管理儲備幹部(MA)等職缺向廣大校園菁英招手。總經理陳麗心親自出馬帶領MA與學子們直接互動,展現信義房屋對人才的重視。現場參與者對不限背景的MA職缺興趣最為濃厚,包括輪調計畫及工作內容、海外職務以及未來職涯規劃等等,也有不少人對於房仲業的數位發展與相關職務感到興趣,互動氣氛熱絡非凡。

打破一般民眾對於房仲業想像,信義房屋不僅廣招不動產經紀人員、分店行政人員,更包括幕僚儲備幹部(MA)、數據科學家/數據分析師、ASP.Net 程式設計師等多元職缺,期能透過各領域人才加入成為集團轉型的重要支柱。

信義房屋總經理陳麗心指出,信義房屋近年推動集團數位轉型的腳步未曾停歇;隨科技發展,身為房仲龍頭的信義房屋率先著手自建產品,推出DiNDON智能賞屋、一站式找房找房貸等數位服務,將線上、線下實體服務串聯同時也導入AI,打造「AI智能配案」、自有「Sinyi GPT」,提供科技工具協助一線同仁提高效率、強化服務品質。因此,信義房屋不只招募數位時代的不動產經紀尖兵,同時也廣招數位人才持續增強集團數位量能,並且培養具有專案管理能力、宏觀策略思維與永續經營觀念的幕僚MA,作為集團轉型的生力軍。

2日台大校園徵才活動中,以MA儲備幹部計畫詢問度最高,由於信義房屋打出不限科系背景的條件,吸引文、理在內等多元科系的應屆畢業生關注,好奇培訓期間的工作內容、海外輪調機會以及未來發展等;也有不少熟悉程式語言的理工科系學生,前來了解信義房屋數據分析師及程式設計師的工作內容。信義房屋MA計畫是國內首創不動產業經營管理幕僚儲備幹部計畫,有別於其他產業,信義廣招國內外大學、研究所不限科系的應屆畢業生,或是工作經驗2年內的優秀人才,提供月薪7萬、保障年薪120萬元,並視培訓期間專案表現,最高可達年薪150萬元的優渥薪資福利。於2年培訓期間,將接受包括不動產及其他幕僚跨領域的專業知識、協助證照取得,信義房屋亦與時俱進將永續、ESG相關培訓與實務內容融入至培訓計畫中,讓儲備幹部更具競爭力;因集團事業擴及海外,MA更有機會前往日本、馬來西亞等海外單位輪調歷練。

數位人才招募方面,信義房屋也開出4.5萬元起跳的薪資條件。數據科學家/數據分析師需要能分析消費者行為、建立行為預測模型等;ASP.Net程式設計師則著重系統開發的規畫、整合、導入與維護等。

不動產經紀人員徵才部分,信義房屋則提供新鮮人6個月保障底薪5萬元,並且首創業界「30天工作鑑賞期」,期滿發現志趣不合,由公司提供「5萬元轉職金」。不只新人時期有專任講師群提供百堂系列課程,幫助掌握不動產專業知識;信義房屋更提供多元透明的升遷管道,以歷年數據來看,晉升為主任職級資深不動產仲介專家約12~17個月達成,意即入行最快1年就有機會達到百萬年薪,或者成為店主管。分店行政人員職缺方面,信義房屋也提供新鮮人起薪33K,且與房仲經紀人員、總部幕僚人員享有同樣的福利,包括年終獎金、每年價值1.5萬元的彈性福利「信福幣」、員工持股信託、免費進階員工健檢等。詳情均可上信義房屋人才招募網頁(https://lihi2.com/Zn9dy)查詢。

最新生活新聞

延伸閱讀