臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2024-03-02 | 中央社

雲林東勢親子拔蘿蔔樂趣 吸引逾1萬5000人

雲林縣東勢鄉生產胡蘿蔔占全國產量1/3,在地業者今天辦國際台灣胡蘿蔔日並開放1公頃胡蘿蔔田,讓民眾享受親子拔蘿蔔樂趣,吸引1萬5000多人不畏寒風下田體驗,場面熱鬧。

雲林縣政府表示,全台有3大胡蘿蔔產地,分別是台南將軍、雲林東勢、彰化二林,而雲林東勢的種植面積達157公頃,生產胡蘿蔔占全國產量1/3,胡蘿蔔的品質數量最佳,其中雲林在地企業VDS活力東勢生產的胡蘿蔔更是「雲林良品」。

VDS活力東勢將每年3月第1個假日訂為國際台灣胡蘿蔔日,並舉辦拔蘿蔔等趣味活動,今年邁入第3年,業者今年開放1公頃胡蘿蔔田,今天有來自全國1萬5000多人體驗拔彩色胡蘿蔔,參加者幾乎全家總動員,現場充滿歡笑聲。

雲林縣長張麗善、國民黨籍立委張嘉郡以及VDS活力東勢總經理王文星等人也一起到胡蘿蔔田體驗拔蘿蔔。

張麗善表示,在地業者VDS活力東勢舉辦國際台灣胡蘿蔔日,提供全國各地民眾體驗農村樂趣,令人感動;另外,VDS透過跟農民契作,讓農民有穩定收益,為優良的企業。

王文星指出,台灣農業面臨農業缺工問題,現場展示日本打造的胡蘿蔔採收機,以機器代替人力,可因應解決農業缺工困境。另外,現場還有胡蘿蔔特色料理、有趣的闖關遊戲及表演節目,讓親子都能玩得開心。

最新生活新聞

延伸閱讀