臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-03-02 | 中央社

武陵農場開放自駕客入場 福壽山白色系櫻花接棒

2024武陵櫻花季落幕,目前農場內千島櫻、霧社櫻、琉球緋寒櫻等白色系櫻花綻放中,農場3月1日起開放自駕客入場。福壽山農場內的粉色櫻花也因氣候變化遭風吹落,接著由白色系櫻花登場。

2024年武陵農場櫻花季在2月29日落幕。為期22天櫻花季期間,武陵農場實施「場內總量管制、道路交通管制、團客預約入場、公共運輸接駁」等4大交通疏運措施。

櫻花季期間每天總量管制進場人數6000人,包括住宿遊客1800人及1日遊遊客4200人,住宿遊客憑武陵農場製發的車輛通行證始得進場,團體遊客透過預約平台取得通行證進場,搭乘公共運輸散客則由客運車票進場。

武陵農場今天告訴媒體表示,隨著櫻花季結束,農場內的紅粉佳人花期已結束,不過農場內仍有其他品種櫻花綻放,白色系的千島櫻、霧社櫻以及深紅色的琉球緋寒櫻。目前武陵農場已無總量管制,開放自駕客入場賞花。

福壽山農場櫻花也進行更換,福壽山農場小編在官方臉書(Facebook)直播指出,近2日因氣溫驟降,農場內狂風驟雨沒有太陽,樹上的櫻花被風吹落,片片櫻花飄落地上,小編笑說都成「在地的櫻花」。目前場內的粉紅色系的櫻花已結束,接下來將由白色系櫻花接棒登場。

最新生活新聞

延伸閱讀