臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-03-02 | 中央社

龍行大運童軍讚 彰化縣113年三五童軍節慶祝大會

彰化縣政府1日上午在鹿港鎮立體育場舉辦「彰化縣113年三五童軍節慶祝大會」,彰化縣長王惠美等人與會,期許藉由童軍教育的落實與推廣,培養學生多元發展與創意學習,進而對社會帶來更多的美好價值與正向能量。今年慶祝大會有來自彰化縣各級學校童軍團與服務人員共計約1,000人參加,王縣長也一一頒發彰化縣各級童軍獎章、表揚績優童軍團以及吳兆棠博士紀念獎學金,感謝童軍夥伴與團隊對童軍活動的長期付出與奉獻。

王縣長表示,近年來全球追求永續發展目標SDGs,感謝童軍會的用心規劃,將本次課程結合永續環境教育,透過運用實境解謎遊戲APP,來了解鹿港的在地文化特色,俗諺說「一府、二鹿、三艋舺」,鹿港在台灣的開發史上有其重要地位,期望透過課程讓大家認識鹿港,相信這次的鹿港文化之旅可以讓大家滿載而歸。

王縣長指出,感謝吳兆棠博士對於童軍長期支持,提供具有紀念意義的獎學金,也恭喜所有獲獎的童軍夥伴,並感謝大家對童軍活動的長期付出及努力,希望透過童軍教育的推動,整合學校教育、家庭教育及社會教育,讓孩子們在做中學,在智能、品德及體格上,都能獲得更全方位的均衡發展,成為一位日日行善、樂於服務社會的好公民。

教育處表示,本次活動藉由團隊闖關方式,小隊學員間要學習彼此合作來完成各項任務,強化夥伴們共同思考、溝通以及合作的默契。學員從各關的遊戲挑戰中,養成責任感、自信心、溝通技巧以及團體合作的能力,這正是童軍活動所具有的教育意義,更符合十二年國教課綱精神,培養學生「良善品德」、「強健體魄」、「服務人生」、「適性發展」的全人教育。

最新生活新聞

延伸閱讀