臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-03-03 | 中央社

北市1高中生課堂毆打老師 校方:雙方溝通困難

台北市一所高中發生師生衝突,校方今天說明,老師當時試圖協助學生梳理思緒,只是雙方溝通上可能有困難,將與家長討論尋求外部資源協助。

衝突爆發時,同班學生錄下總長約7分鐘的影片並PO上網,影片中課堂已被中斷,這名高中生正坐著向台上老師表達訴求,聽到老師回應「我被你影響到了」立刻拍桌站起,大罵髒話、搶下老師手中麥克風並作勢揮拳。

同班同學見狀互相指示去找學務人員協助,當事學生則不斷向老師靠近,最後出手毆打,數名男同學立刻湧上拉開這名學生,但這名學生又再度走回教室攻擊老師,男同學最後只好合力將這名學生壓制在地上。

這所高中的校長今天接受電訪表示,這名學生是有暴力傾向的情緒障礙特教生,過去曾在課堂失控過,但都沒有這次這麼嚴重,事發當下就聯繫家長將學生帶回家裡冷靜。

校長說,遭攻擊的科任老師並沒有惡意,只是試圖協助這名學生梳理思緒,在過程中也有向學生表達「若有誤解願道歉」,但雙方溝通上可能有困難,「我們的專業程度不足以支持他(學生)」。

校長表示,校內已招開個案會議及獎懲會議,家長將在明天到校一起討論教育計畫,將尋求外部資源介入,協助照顧這名學生,同時顧及所有學生就學權益。

最新生活新聞

延伸閱讀