臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-03-03 | 中央社

沉浸式眷村喜劇 「一村喜事2.0」中秋再登場

「綜藝教父」王偉忠監製的沉浸式舞台劇「一村喜事」今天舉辦最終場,王偉忠宣布將推出「一村喜事2.0」於中秋節再度登場,希望眷村文化與快樂文化相遇融合,延續沉浸式喜劇在眷村。

「一村喜事」在空軍三重一村打造婚禮辦桌實境舞台,從去年12月推出至今共演出31場,場場席開30桌,口碑不斷。王偉忠分享,2.0版本會有更多眷村特色,除了目前受歡迎的梅乾菜加饅頭豆腐乳外,未來更考慮加賣豆花、香腸及醬菜車,「也歡迎團體朋友要結婚,就來三重眷村一起辦喜事」。

全劇以嫁女兒為背景,也讓王偉忠勾起女兒出嫁回憶,其中最難受的,莫過於帶著女兒出來交給女婿,有種內心捨不得的失落感,他更笑說有種「划不來」的感覺,但又得裝得很大方。

扮演村長的湯志偉則說:「這是第一次當主婚人嫁女兒,嫁了3個多月,來了這麼多人給予祝褔,真是非常感謝。這齣戲型式雖然特別,內容與題材相當貼近生活,台上和台下成了精彩的戲。」

「一村喜事」由王偉忠監製,時藝多媒體、文策院、金星文創與全民大劇團共同主辦。全民大劇團團長謝念祖分享:「開心跟偉忠哥再次合作,尤其是眷村題材,這次『一村喜事』只是偉忠哥眷村內容的百分之1,還有百分之99內容沒有演出來,眷村文化是一個很特殊時代所產生,期待能透過表演保存延續下去。

最新生活新聞

延伸閱讀