臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2024-03-04 | 中央社

「AI東海,生成未來」掀法律與建築教學革命 東海推動生成式工具建置與教學

AI科技將掀起法律教學的應用與革命!打出「AI東海,生成未來」的東海大學,已與法律事務所合作,將整合AI建立LLM大型語言模型,這套技術將結合智能解讀全面運用於法律的實務與教學上。校長張國恩表示,東海將全面推動生成式AI教學策略,將在最快時間內完成各類生成式AI PC等工具的建置與教學。

2024大學博覽會進入第二天,獎學金與AI教學成為關注的焦點議題,東海除了祭出高額獎學金吸引學生外,現場更打出「AI東海,生成未來」的新亮點,宣布與已台塑新智能在東海碳中和園區建置太陽能儲能系統,融合產學研一同以AI解決來當今環境下的問題。

除了將AI用在永續推動,東海以AI打造的「東海未來事務所」也與「開務聯合建築事務所」攜手以AI科技顛覆建築思維,讓過去從設計到發包要400天的社會住宅,將能大幅縮短為200天,這套AI應用也將成為未來教學核心。另外,東海也與寰瀛法律事務所以AI科技建立LLM大型語言模型,未來即使面對繁瑣的法條與案例也可以透過智能解讀,進行精準的預測與決策判斷,這套技術將全面運用於法律教學上。

東海已連續四年奪下泰晤士「世界大學影響力排名」私校第一,並拿下2024中南部企業最愛私立大學,校長張國恩說,面對生成式AI時代,將在最快時間內完成各類生成式AI工具的建置與教學,因為他認為「唯有不會使用AI的人,就會被AI淘汰。」必須全面推動全校性AI課程,目前大一中文已將寫作力加入AI生成文本,建築系也透過產業合作攜手三大建築師事務所,成立「未來事務所─建築人工智慧發展聯盟」,導入AI應用設計,工業工程學系與中部各大醫院合作也以AI打造智慧醫療系統聯盟,此外,連法律系都積極建立大型語言模型,讓學生可以利用AI協助精準理解法條與案例。

最新生活新聞

延伸閱讀