臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-03-04 | 中央社

澄清湖辦活動人車阻塞交通 台水:造成不便深感歉意

台灣自來水公司週末在澄清湖風景區舉辦活動,人車暴增導致周圍交通阻塞,也有民眾抱怨免費設施大排長龍;台水公司第七區管理處今天表示,活動人潮踴躍,造成民眾不便深感歉意。

為歡慶台水公司50歲生日,台水公司第七區管理處於2月2、3日在澄清湖風景區舉辦「台水50時光機,揪你一起來童趣」活動,現場除有市集、展覽,還有大型兒童氣墊及多項遊樂設施,可讓民眾免費遊玩。

活動吸引大批人潮湧入澄清湖風景區,有民眾在網路抱怨表示,因人車太多,導致周圍交通阻塞,進場後,許多遊樂設施大排長龍,要等1小時以上才玩得到,還有一些原本以為是免費設施,後來才發現是要收費。

對此,台水公司第七區管理處今天表示,因活動現場人潮過於踴躍,區內停車位均停滿,另外開放空地等供停車,仍滿足不了民眾需求,後來採取流量管制,造成民眾不便,深感歉意。

至於免費設施要收費,台水公司第七區管理處澄清指出,免費設施沒有收費,只是如沙畫部分免費100份,這部分可能未說明清楚,未來會改進。

最新生活新聞

延伸閱讀