臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-03-04 | 中央社

崑大機械系許薰綾、李丞珅奮發勤學 獲榮月基金會最高額獎學金

榮月科教文教育基金會為鼓勵奮發向上、勤學不懈的學生,每年針對清寒及急難的優秀同學,給予5000至10000元不等的獎學金。崑山科技大學機械工程系三年級許薰綾與李丞珅112年度通過遴選,獲頒最高金額獎助學金一萬元,努力學習的認真態度備受肯定。

崑山科大獲得高教深耕高額補助,編列逾億獎助學金挹注學子,學生表現也不負眾望,除了校內資源外,也積極申請校外獎助學金,今年獲獎學生許薰綾畢業於嘉義萬能工商汽車科,高職時期課業優異,進入崑大機械系後,認真的學習態度讓任課師長都對她留下深刻印象。

課餘時間許薰綾積極投入專題製作,在研究細節以及成果製作都能對團隊做出關鍵性的協助,傑出表現更獲潔淨能源中心張育斌主任肯定,他表示:「許薰綾相當重視細節與做事的態度,品質和完成度都相當優質,加上待人處事謹守分際,對於師長交付的職責都能不負所託,此次獲得榮月基金會的獎學金,對一向默默耕耘的她而言,無疑是莫大的鼓勵。」

另一位得獎者李丞珅畢業於台北南港高工模具科,高中時期課業雖表現較普通,不過在進入崑大機械系後,謹守學生職責,每學期努力讓課業成績維持中上水準,更投入創意實作競賽與考取專業證照,在2022年共獲得萬潤創新創意競賽金牌、麗偉能源暨工程創意競賽最佳應用獎,在其專長工業設計領域更取得AutoCAD、Inventor、3Ds MAS、Solidworks-CSWA、Solidworks-CSWP等五張國際認證的專業證照。

該次獲得獎學金,李丞珅謙虛認為自己仍然有很多需要補強的部分,未來他也會持續保持上進不懈怠。崑大職涯發展中心主任邱韋丞同時也是李丞珅的指導老師,他提到李丞珅具有「非完成任務不可」的拼勁,為了完成實作競賽的準備常常不眠不休,具有不負所託的使命感,足為時下年輕人的楷模。榮月基金會獎學金的頒發,對永不放棄的李丞珅同學,實為最佳的肯定與支持。

最新生活新聞

延伸閱讀