臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-03-04 | 中央社

謝國樑指城際轉運站圖利 前市府幕僚批圍魏救趙

基隆市長謝國樑今天指出,前基隆市府花數億元蓋城際轉運站,但前2年每年只各收權利金50萬元,涉圖利廠商。前基市府發言人游本明說,轉運站商業空間有限,謝國樑勿圍魏救趙。

基隆市議會今天召開臨時會,謝國樑列席前接受媒體採訪表示,若要指控圖利,最明顯的案例就是前基隆市府花費新台幣7.3億元公帑興建基隆城際轉運站。

他說,城際轉運站與東岸商場一樣,都是在最精華地段,也在火車站南站與北站的中間,但城際轉運站的固定權利金,前2年是每年各50萬元,第3年至第9年是每年各200萬元。

謝國樑指出,花費7.3億元興建的城際轉運站,怎麼會只收取每年50萬元的固定權利金,過幾年後,最多每年也只有200萬元,如果這不算是圖利,什麼才算圖利。

他表示,外界計較東岸商場的媒體通路回饋金種類、金額、年限等細節,基隆市交通處及政風處會整理清楚,但前市府是如何在城際轉運站花費7億餘元興建後涉圖利廠商每年只收50萬元的權利金,這樣合理嗎。

對此,游本明指出,她要提醒謝國樑,東岸商場是促參案,城際轉運站是採購案,兩者完全不一樣,謝國樑已上任1年多了,連這樣的事都不知道,其實滿可笑,請謝國樑不要再「芭樂比蘋果」圍魏救趙。

她表示,每次社會大眾對謝國樑提出質疑,謝國樑就轉移焦點,目的就是為了要混淆視聽誤導大眾,讓大家忘了2月1日當晚到底是誰下令「夜襲」東岸商場行動。

游本明指出,謝國樑又在鬼扯城際轉運站權利金,她要特別說明東岸商場是商場,意思是所有空間都是用於賺錢,城際轉運站是交通旅運的公共服務設施,裡面除了月台外,大部分空間都是候車空間,只有少部分商業空間,且經營受到很多限制。

她表示,東岸商場、城際轉運站兩者狀況完全不一樣,怎麼能把權利金拿來相互比擬,請謝國樑不要再混淆視聽,誤導大眾。

最新生活新聞

延伸閱讀