臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2024-03-04 | 中央社

蘋果突發表M3版MacBook Air 台灣售價3.59萬起

蘋果公司(Apple)今天無預警在官網發表配備M3晶片的13吋與15吋MacBook Air筆記型電腦,搭載更快的Wi-Fi連線能力、可支援最多2部外接顯示器,電池續航力長達18小時,售價新台幣3萬5900元起,將於日後在台灣開放訂購。

市場預期,M3版MacBook Air發表後,有望帶動供應鏈業績,包括晶圓代工廠台積電、組裝廠廣達、金屬機殼廠可成、高速傳輸介面IC廠譜瑞-KY等。

M3晶片採用3奈米技術打造,配備M3的MacBook Air與配備M1晶片的機型相比,速度可提升最高60%;與配備英特爾(Intel)處理器的MacBook Air相比,速度可提升最高13倍。

蘋果指出,透過M3晶片的新一代繪圖處理器(GPU),全新MacBook Air不僅支援硬體加速的網格著色和光線追蹤技術,並提供更準確的光影和反射效果,提升遊戲體驗。

MacBook Air可執行最佳化的人工智慧(AI)模型,包括大型語言模型(LLM),以及用於本機影像生成的擴散模型。MacBook Air還支援雲端型解決方案,例如適用於Microsoft 365的Microsoft Copilot、Canva和Adobe Firefly。

此外,全新MacBook Air是首款採用50%再生成分製造的蘋果產品,其中機身採用100%再生鋁金屬,所有磁石皆採用100%再生稀土元素,主機板採用100%再生銅金屬。

最新生活新聞

延伸閱讀