臺北市
26°
( 29° / 23° )
氣象
2024-03-05 | 中央社

許銘春「膚色相近」言論遭批 勞動部:絕無歧視之意

台灣與印度簽署移工合作備忘錄,勞動部長許銘春近來提及「膚色相近」等語遭批評,勞動部今天澄清許銘春絕無任何歧視之意,對造成外界誤解,將切實檢討改進並表達誠摯歉意。

台灣引進印度移工,在總統大選前一度引發選舉激烈政治攻防,2月16日雙邊終於完成MOU簽署,但許銘春2月29日接受網路節目「齊有此理」專訪談及此事時說到「膚色相近」等語,遭外界認為是歧視言論。

勞動部今天發布澄清稿指出,許銘春當天受訪時肯定印度移工素質及工作表現,企盼國人能了解印度移工優點,為未來引進新的跨國勞動力,協助台灣化解缺工困擾,奠定良好基礎。

勞動部強調,許銘春在訪談中所提及「膚色相近」等語,絕無任何歧視之意,或因受訪用語不夠精準,造成外界誤解而有所批評,將切實檢討改進,也表達誠摯歉意。

勞動部指出,台灣移工政策一向尊重人權,秉持平等待遇原則,絕不容許任何歧視對待,台灣尊重印度多元豐富文化,未來也是以此為基礎,推動雙方勞務合作,也呼籲民眾,不要受到社群媒體等煽動性言論影響,促使台灣、印度雙邊合作,互利互惠。

最新生活新聞

延伸閱讀