臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-03-05 | 中央社

東京都政府大樓內的「東京夜與光」投影映射顯示幕揭幕!

東京都政府大樓內的「東京夜與光」投影映射顯示幕揭幕!

(中央社訊息服務20240305 11:46:24)它被載入金氏世界記錄,成為「最大的建築投影映射顯示幕(永久性)」! 東京--(美國商業資訊)--為了打造點亮東京夜生活的最新景點,「東京夜與光」(Tokyo Night & Light)於2月25日(星期日)在盛大的開幕活動上揭幕。這是一塊利用光線和聲音表現多彩藝術的投影映射顯示幕,以東京的主要地標之一——東京都政府大樓為畫布。東京都知事小池百合子代表主辦者在活動上致辭,現場還展示了呈現出多種不同的聲光效果的投影映射顯示幕,同時還有藝術家Aimer的現場表演。從數千名申請者中抽籤選出的1100名觀眾參加了此次活動,活動取得了巨大成功。該專案被載入金氏世界紀錄,成為「最大的建築投影映射顯示幕(永久性)」。(投影面積:13,904.956平方公尺)本新聞稿包含多媒體資訊。完整新聞稿請見此: https://www.businesswire.com/news/home/20240228435613/zh-HK/小池百合子和Aimer出席了舞臺活動藝術家Aimer作為神秘嘉賓出席了活動,她的現場音樂表演為東京都政府大樓的投影映射顯示幕增色不少。當她演唱自己最受歡迎的兩首歌「Zankyosanka」和「800 (Eight Hundred)」時,全場氣氛被徹底點燃。 小池知事解釋了該專案背後的目的。「我們希望將藝術與日本的投影映射科技相結合,將其打造為一個新的旅遊景點。」 投影映射顯示幕由現場管弦樂團伴奏,平日和週末播放的內容各不相同,營造出夢幻般的會場氛圍。最後,現場舉行了金氏世界記錄認證儀式,小池知事領取了「最大的建築投影映射顯示幕(永久性)」的官方證書。 「東京之夜與光」概覽開始日期 2024年2月25日(星期日)舉行開幕活動 2024年2月26日(星期一)開始定期播放內容(除惡劣天氣等情況外,計畫每天播放) 投影區域東京都政府大樓第一大樓東牆 觀看地點市民廣場(8-1, Nishi-Shinjuku 2-chome, Shinjuku-ku, Tokyo)播放時間日落至晚上9:00左右 主辦者 東京都政府東京投影映射執行委員會其他本專案正在推廣環保措施(使用綠色能源)。專案網站 https://tokyoprojectionmappingproject.jp/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀