臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-03-05 | 中央社

Google畫圈搜尋功能 擴大支援Pixel 7系列手機

Google今天宣布,Pixel手機和第1代Pixel Watch手錶的3月新功能將開始推送給用戶,原本先在Pixel 8亮相的「畫圈搜尋」功能,將擴大支援Pixel 7和Pixel 7 Pro手機。

「畫圈搜尋」讓使用者不需切換應用程式,就能輕鬆展開搜尋,只要長按Pixel首頁按鈕或導覽列,就可以用畫圈、塗鴉、點按等方式,在圖像、文字或影片上搜尋想知道的資訊。

Pixel另一項新功能是在Instagram上呈現10位元影片內容。Pixel產品行銷經理法哈度(Mayra Fajardo)在官方部落格發文說,Pixel手機可以錄製10位元HDR(高動態範圍)影片,捕捉並呈現色彩鮮豔、亮度及對比度更高的影片效果。接下來可以透過Instagram Reels短影音功能錄製及上傳10位元HDR影片,並在Instagram上傳分享Ultra HDR格式照片。

Pixel還有應用程式畫面分享功能,當使用手機進行視訊會議時,可以直接分享所需的應用程式畫面,不必再投放、錄製或分享整個螢幕畫面,這項功能將支援Pixel 5a(5G)版和後續裝置。

現在也可以在新手機上存取先前已設定的藍牙裝置,透過快速配對,以更便利的方式連結對應裝置。

針對手錶功能更新,第1代Pixel Watch將新增配速訓練功能,可以在運動期間設定自己的目標配速;使用者介面經過重新設計,透過更大和顏色更明亮的顯示字體,可以在運動過程中,更清楚看到自己的訓練數據,掌握心率和配速。

此外,第1代Pixel Watch將支援自動開始和停止運動偵測功能,不再需要手動啟用或結束。使用者也能在手錶上查詢大眾運輸路線,可以看到不同大眾運輸選項、即時發車時間和支援指南針的地圖介面。

最新生活新聞

延伸閱讀