臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-03-05 | 中央社

東華大學人社院赴英國進行交流活動與擬定未來合作方向成效卓著

國立東華大學人文社會科學學院林燕淑副院長率楊植喬主任、洪嘉瑜主任、劉効樺主任與林潤華教授等人,於1月21日至2月1日在院系與國際處補助經費支持下前往英國,在寒風凜冽中奔馳前行,展開精實無比的英倫大學開拓之行。此行順利完成倫敦大學學院、艾賽克斯大學、巴斯大學、布里斯托爾大學、諾丁漢大學與雪菲爾德大學等校之交流並洽談未來學術與教學合作方向。

交流行程出訪前,林燕淑副院長已密切積極地與艾賽克斯大學與諾丁漢大學討論未來實質合作的可能性,其中與艾賽克斯大學「3+1學碩一貫」的合作案,更已進入簽約準備階段。透過本次交流活動實際走訪該校教學環境,深入瞭解校園氛圍,讓東華人社院學生更可安心至該校完成碩士學位。

本次交流除了完成與艾賽克斯大學合約的擬定,更與諾丁漢大學、巴斯大學、布里斯托爾大學與雪菲爾德大學在深入交流座談後,展示出東華人社院的專業與多元面向,啟動後續各領域更全面相關合作之規劃。人社院亦邀請該校教師蒞臨東華大學與師生交流,認識彼此的校園文化及風景,期待能以更具實質性的方式促進彼此師生的互動與學術教學的合作,進而創造東華人社院師生更多國際交流的機會,提昇競爭力,成為招生的亮點。

為了配合參訪學校的時間並發揮最大的連結效益,東華人社院團隊犧性寒假,首次踏足英國大學,在春寒料峭的季節中開啟與英國各大學合作的扉頁,這趟緊湊密集的交流之旅,除藉此提升東華大學在英國大學的能見度外,無形中也擴展各領域交流的契機。啟動後續更多元合作的可能,為東華的師生播下後續學術交流與教學合作的種子,這一趟行旅雖辛苦,然舖路有成、滿載而歸,為東華大學人文社會科學學院的國際化步出可待的新局與榮景,值得喝采。

最新生活新聞

延伸閱讀