臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-03-05 | 中央社

台南溫室氣體盤查校園綠領班 培訓淨零在地人才

台南市政府攜手成功大學開辦「溫室氣體盤查校園綠領班」,這是全國第一個和學校合作、走入校園的綠色人材培訓課程,已有大四生及研究生共88人結業,為淨零趨勢輸出在地人才。

淨零排放是國際趨勢,企業對永續管理等綠領人才需求隨之增加,市府環保局攜手成大於3月4、5日開辦「113年台南市溫室氣體盤查校園綠領班」,提供多元減碳課程。

環保局表示,「113年台南市溫室氣體盤查校園綠領班」邀請環境部氣候變遷署長蔡玲儀演講,且和查驗機構、會計事務所、淨零輔導團師資等單位合作,課程包括溫室氣體管理制度及國外趨勢發展、國內綠領人才需求、ISO 14064-1溫室氣體盤查國際標準等,強化學生對減碳議題認知。

台南市長黃偉哲表示,台南是台灣重要科技綠色廊道,企業綠領相關人才需求高,透過此次培訓活動,提供校園學子畢業後職涯發展另種可能性,市府未來也將持續辦理減碳相關培訓課程,提升學子減碳專業知識。

環保局長許仁澤說,未來將複製校園綠領班模式,在各大校園深耕,儲備更多在地綠領人才,符合SDGs目標13.3「建立應對氣候變化的知識和能力」,以應對全球氣候變遷挑戰,實現永續發展目標。

最新生活新聞

延伸閱讀