臺北市
25°
( 28° / 24° )
氣象
2024-03-13 | 中央社

研華與衛福部合作 智慧給藥系統首度國際亮相

國際醫療大展HIMSS24從11日至15日在美國佛羅里達州奧蘭多舉辦,工業電腦廠研華參與衛生福利部數位醫療館聯合展區,展示一系列智慧醫療應用,包括智慧用藥、智慧護理站和智慧病房解決方案,其中智慧給藥系統首度於國際舞台亮相。

研華今天發布新聞稿指出,隨著衛福部催生次世代數位醫療平台,研華也加入數位轉型行列。此次研華透過自家智慧給藥系統、iWard智慧病房解決方案等實境展示,加速醫院數位化轉型並接軌國際標準。

研華表示,智慧給藥系統首次以全系列形式登上國際舞台,結合RFID(無線射頻辨識)科技的智慧藥盒、藥櫃和藥車,為醫院提供更完善的藥品管制系統。相關方案不僅在台灣落地,也已擴展至泰國、歐洲等地。

此外,研華iWard智慧病房解決方案透過病患關懷與護理照護的整合平台,可加速處理工作,目前全台灣70%以上的醫學中心、區域醫院、地區醫院已部署研華iWard智慧病房,同時也在越南、馬來西亞和日本等地推廣。

最新生活新聞

延伸閱讀