臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-03-15 | 中央社

搶食人工智慧大餅 華碩AI新手機登場

華碩除了推出AI電腦,AI手機也登場,台北時間14日晚間發表全新旗艦手機Zenfone 11 Ultra,全面引進AI搜尋助手、AI即時通話口譯、AI錄音筆記等多項人工智慧功能。

華碩旗艦新手機標榜不只是智慧型手機,為使用者打造多項AI功能。像是「AI搜尋助手」功能,可離線查找手機內所需圖片或App;「AI即時通話口譯」功能可在通話中雙向翻譯,讓語言不再是隔閡。

「AI錄音筆記」可將語音即時轉錄為文字,還可自動摘要;另外還有「AI語音降噪」,確保優異的通話品質;「AI智慧桌布」一鍵生成個人風格桌布。

在照相功能方面,華碩新手機也導入AI智慧,除了升級3鏡頭模組,再加上「AI防手震」、「AI圖像優化」等內建功能,讓畫面能更細膩生動;另外「AI人像錄影」可即時辨別主體,呈現自然景深。

AI當道,智慧型手機也開始導入愈來愈多AI功能,像是三星今年初發表的旗艦機Galaxy S24系列,也導入即時翻譯、智慧相片編輯等AI科技。預期接下來將會有更多AI手機、AI電腦接力問世。

華碩Zenfone 11 Ultra系列將於今天中午12點全台開賣,接著4月1日電信通路上市,有望為第2季手機事業營運增添新動能。

最新生活新聞

延伸閱讀