臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-03-17 | 中央社

紅球台南現身地點千呼萬喚 仍有4處賣關子

美國藝術家波希克(Kurt Perschke)發起「紅球計畫RedBall Project」,29日起將現身台南10處景點,官網昨天貼出原先未公布的4景點,但不久後收回,保持十足神秘感。

台南市政府在2月29日舉行的展前宣傳記者會中宣布,迄今遊歷全球40多個知名城市的紅球計畫,將從3月29日起至4月7日止,連續10天在台南10處景點現身,當天公布安平古堡、接官亭、國立成功大學未來館及河樂廣場4個地點,在不少社群網站成為熱烈討論議題。

主辦單位之後透過加入官方LINE帳號互動小遊戲,公布活動最終站為市定古蹟大南門城,台南市長黃偉哲14日再透過臉書解謎第6個地點是新化街役場;另外4個未公布地點引發大批粉絲猜測。

有眼尖民眾昨天發現,在紅球計畫官網揭露另4處地點分別是永樂市場、台南公園、台南市美術館二館、竹溪月見橋,但在活動臉書(Facebook)及LINE帳號等其他平台沒有同步公布,而官網不久後更新活動資訊,正式公布景點仍只有6處,保持神秘感。

市府文化局人員告訴中央社記者,相關資訊以活動官網、臉書、LINE帳號等平台公布為準,民眾不用太著急,歡迎大家29日起到台南,跟著紅球腳步深入各街區,探訪不同人文風情。

據官網今天公布資訊,紅球預計現身日期與地點為3月29日風神廟接官亭、4月1日成功大學未來館、4月2日安平古堡、4月4日河樂廣場、4月5日新化街役場、4月7日大南門城。

文化局指出,「紅球台南」10天展期中,藝術家會帶著紅球移動到不同展出地點為紅球充氣,上午9時開始充氣,至傍晚6時完成撤展,整個行動本身即是藝術,藝術家親自探訪並挑選10處展出地點,都共同回應影響台南發展重要水文地景,如昔日的海岸沙丘區、文元溪流域、德慶溪流域、福安坑溪流域、竹溪流域及五條港與運河區域。

最新生活新聞

延伸閱讀