臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-03-18 | 中央社

貿協率業者前進美國天然食品展 開展首日即傳捷報

經濟部國際貿易署與外貿協會首次組團參加美國加州Natural Products Expo West 2024天然食品展,於14日盛大開幕。本屆臺灣館徵集中祥、豐稷、元家、統香蜂蜜、禾園生技、有幾園、永禎與阜杭豆漿等8家業者,一開展臺灣館買家試吃與洽談熱絡,首日即傳回捷報,包括阜杭豆漿現場取得美國中華康寶之試單;永禎食品不但受到葡萄乾大廠SUN-MAID盛讚其品質與美味,也獲得美國德州供應高級餐廳的chefsWAREHOUSE口頭承諾下單。

臺灣食品具有種類多元、善於結合各地口味及快速應變等優勢,加上製作工藝技術純熟創新、現在更是拉高製作層級以食品無添加與天然成份作為主打。參展商豐稷食品以櫻桃爺爺品牌,成功將南棗核桃糕上架美國Costco,除打進亞裔市場外,近年來更是因為品質好與成份天然漸受到西方消費者喜愛,美國市場持續穩定成長;中祥食品以成份單純口味獨特的鹹香酥脆蘇打餅,50餘年的製餅工藝深受臺灣消費者信任與喜愛,近年持續布局美國市場;臺灣排隊名店阜杭豆漿,推出成分單純無添加的純濃豆漿,好口味連續五年榮獲米其林必比登推薦,選擇本展作為海外市場拓銷的首步並積極布局。

美國為我第一大農產食品出口國,2023年出口金額逾9億美元佔出口總值18.5 %,主要食品出口包含穀類、糕餅、麵食、糖食、粉圓等樹薯原料及冷凍水產品等,外貿協會積極攜手我食品業者前進美國天然食品展,本展除了是世界最大的有機與無添加展,更是產業指標;根據本展產業趨勢演說,疫後美國有機食品市場持續擴大,市場佔額約5.1%,消費者對於非基因改造食品的選擇偏好與機能性食品的需求也隨之增加,這些趨勢都可作為業者規劃前往美國食品市場的參考。

外貿協會持續協助業者拓展海外市場活動滿滿,海外活動部分除了9月組團澳洲國際食品展與大阪國際食品展即將開放徵展外;於曼谷、首爾、菲律賓、美洲辦理的臺灣好食品專館;臺灣食品連環購躍升專案的美加商機媒合團、泰越菲商機媒合團與歐洲商機媒合團。與國內活動6月台北國際食品通路商採購大會、10月高雄國際食品通路商採購大會等,歡迎有興趣的業者報名參加踴躍參加。

最新生活新聞

延伸閱讀