臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-03-29 | 中央社

大甲媽祖4/5起駕遶境 氣象署客製化天氣預報

大甲媽祖4月5日起將舉行9天8夜的大甲媽祖遶境進香活動,中央氣象署今天說,攜手大甲鎮瀾宮,將由資深預報員帶領團隊深入遶境行列,與信眾直接交流了解他們對氣象資訊需求。

中央氣象署今天發布新聞稿表示,一年一度的遶境活動吸引大批信眾不畏風雨日曬徒步參與,活動期間適逢天氣變化快速的春季,為服務參與信眾及工作團隊及早獲得天氣資訊,將在遶境去程(大甲至西螺),由資深預報員帶領團隊深入遶境行列,與信眾直接交流了解他們對氣象資訊需求。

氣象署指出,活動期間也將透過行動氣象觀測車,沿途掌握天氣現況與提供即時訊息,同時在劇烈天氣發生前,立即通知鎮瀾宮服務團隊。

另外,氣象署說,4月5日、8至9日及12日,分別在鎮瀾宮、新港旅客中心、新港分駐所及花壇鄉文德宮前設置行動氣象服務站,以跑馬燈方式呈現即時氣象資訊,由資深預報員現場向信眾解說活動期間的天氣資訊,也透由LINE官方帳號,供民眾加入好友便可隨時秒查天氣。

最新生活新聞

延伸閱讀