臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2024-03-29 | 中央社

寶林茶室案引憂 高雄市1幼兒園更換米製品點心

寶林茶室食物中毒案震驚全台,多數病患共同點是食用該店內的炒粿條,引發民眾對米製品疑慮。高雄市某公立幼兒園今天宣布,4月暫停供應炒粄條、米苔目甜湯等點心,將以其他食材取代。

高雄市某國小附設幼兒園今天中午在家長群組中傳訊息表示,因應近日寶林茶室食安事件,4月起幼兒園點心菜單將調整,原先的炒粄條將以蔬菜炒麵替換;另外米苔目甜湯則改為玉米脆片和牛奶,請家長安心。

該幼兒園工作人員告訴中央社記者,近日寶林茶室食安事件造成人心惶惶,目前確切中毒原因仍不明朗。為確保孩童健康,經過討論後4月暫時停止相關米製品點心,希望能讓幼童吃得更健康,也讓家長放心。

「如果我們有疑慮就不該讓孩子吃」,園方人員表示,雖然不代表米製品有問題,但相信不少人近日都不敢吃炒粄條、炒粿仔等食物,尤其對幼童更應該謹慎,因此園方決議更換點心內容。

不少家長中午接獲訊息後表示,非常認同園方做法,對於園方仔細評估,也感謝將孩子健康擺在第一位。

高雄民眾吳小姐說,自己午餐常常買乾粄條,這幾天確實不敢吃這類食品,也希望此事件能盡快調查清楚,讓大家吃得更安心。

最新生活新聞

延伸閱讀