臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2024-03-30 | 中央社

水上鄉溪東公園轉型工程 增設紙飛機景觀平台

嘉義縣水上鄉溪東公園位於忠和村辦公處後方,公園整體為小山坡地形,近年透過社區規劃師及在地居民的努力,溪東公園不只做為居民的休憩場所,也是居民舉辦活動的空間,近期也接受國軍教召部隊申請紮營,因公園使用率高,嘉義縣政府建設處規劃將公園進行轉型,總工程經費428萬元,已於今年2月開工,預計於6月完工,面積約5,600平方公尺。

縣長翁章梁29日親往視察、聽取簡報,並與當地村長進一步討論施作細節,以及是否還有改善空間。翁章梁表示,溪東公園因位處制高點,往下望去風景很優美,空間氛圍也很令人放鬆,透過重新修建、轉型,希望讓社區更多鄉親喜歡上這裡,更願意使用公共空間。

建設處指出,修建規劃以部隊的營地、山砲概念加入設計,並運用公園地形設置紙飛機意象眺望平台,加強公園主題性,讓公園不只成為在地居民休憩場所,也能夠吸引行經公園旁的遊客。

工程包括涼亭修繕、既有街道家具整理、步道鋪面工程、新增照明LED燈、景綠美化、新植草皮及喬木,增設座椅及告示牌等,在既有的瞭望小平台位置新設紙飛機景觀平台,藉平台及扶手的設置,確保眺望民眾不會從高地跌落,增添安全性。

照明設施將設置在步道入口、景觀平台、山砲平台等地,保障夜間民眾散步的安全性,移除公園踏石步道並與原有步道銜接,讓長者、行動不便者可在公園自行穿梭,避免因步道限制行走區域。

最新生活新聞

延伸閱讀