臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-03-30 | 中央社

朝陽科大30週年校慶 盧秀燕感謝並肩推動市政

朝陽科技大學今天歡慶30週年校慶,台中市長盧秀燕出席致詞指出,在施政當中,校方與市府並肩前行,成為重要智庫;市府許多委辦業務也與朝陽合作,施政受肯定,校方功不可沒。

朝陽科技大學迎接30週年校慶,特別以「拔尖30.光耀國際.綠色永續」為主題,今天舉辦校慶慶祝大會及系列活動,盧秀燕與副市長鄭照新到場祝賀,感謝校方與市府並肩前行,也祝福朝陽「生日快樂」。

盧秀燕在會中致詞表示,教育是人類最偉大、最崇高的事業,尤其現今社會面臨少子化,高等教育也因此遭遇危機;但朝陽科大在董事會的強力支持、校長鄭道明與全體員工的教學與服務下,學校日益茁壯。

盧秀燕指出,在施政當中,校方與市府並肩前行,成為重要智庫;市府許多委辦業務也與朝陽合作,因此施政工作若能受到肯定,校方功不可沒。她也代表市府感謝朝陽科大,30年的經營十分不易,祝福該校「邁向百年、校務昌隆」。

盧秀燕強調,朝陽科大辦學績效有目共睹,不但連續7年蟬聯THE英國泰晤士全球最佳大學排名,更榮登QS世界大學永續排名,成為全台唯一進榜的私立科大,是台中之光;她也期盼朝陽科大持續打造幸福優質校園,為台中市也為國家培養更多優秀的產業人才。

台中市教育局說明,朝陽科大經過30年的耕耘,積極推動國際化成果豐碩,全球姊妹校超過640所,吸引上千名境外學生來朝陽就讀;除禮聘國際級大師,朝陽科大更延攬海內外優秀師資加入教學研究團隊,名列全球前2%頂尖科學家,為培育優秀的技職人才而努力。

最新生活新聞

延伸閱讀