臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2024-03-31 | 中央社

紅球台南掀熱潮 市府估每日湧近4000人次

美國藝術家波希克(Kurt Perschke)發起「紅球計畫」在台南掀起熱潮,台南市文化局統計自29日登場至今,每日平均吸引近4000人次參與,創造熱鬧文化盛宴。

台南市政府文化局長謝仕淵今天透過新聞稿表示,自29日起,一顆神秘紅色球體在古都台南街頭巷弄間現身,吸引大量市民和遊客前往觀賞、互動,感謝觀眾對紅球藝術行動熱情支持,波希克精心策劃的藝術行動不僅帶來快樂回憶和美麗的照片,更讓市民和遊客改變看世界角度。

紅球台南歷史街區策展行動策展人黃若珣指出,從現場民眾的互動可觀察到,孩子們對紅球的興趣不僅在於球本身,更在於可透過紅球下方的欄杆縫隙觀察人潮,展現紅球改變世界觀的魔力。

文化局提供資料指出,由於前兩日觀展人數眾多,集章兌換「紅球台南胸章」數量有限,各兌換處已兌換一空,紅球藝術行動持續在台南展開,市民和遊客可透過活動官方LINE帳號獲取最新資訊及活動安排,一起步行台南,追逐紅球,感受古都魅力。

波希克2001年發起「紅球計畫RedBall Project」,迄今遊歷全球40多個知名城市,此次在台南從29日起連續10天出現於不同景點,已在風神廟接官亭、永樂市場、台南公園念慈亭登場,明天起依序為成功大學未來館、安平古堡、台南市美術館2館、河樂廣場、新化街役場、竹溪公園月見橋及大南門城。

最新生活新聞

延伸閱讀