臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-04-01 | 中央社

嘉藥 × 南市勞工局 舉辦「職災預防.健康促進」論壇

嘉南藥理大學與台南市勞工局於3月29日在該校國際會議中心舉辦「職災預防.健康促進」高階主管論壇,邀請專家學者及企業代表探討職場安全與健康議題,以及如何通過預防措施和促進健康來提高企業的整體效益。藉由相關產業的高階主管和專家學者與會並提出建言,幫助企業實現保護工作者的安全與健康。

論壇邀請到奇美醫學中心行政副院長,同時也是神經內科及職業醫學科主治醫師鄭天浚教授,就「職業暴露熱危害引起之職業疾病與認定」進行經驗分享;長榮大學安全衛生科學學院院長戴聿彤以「局部排氣診斷、性能評估及設計」為題主講;來自產官學界的專家學者們,就職災預防和健康促進的最佳實踐進行深入探討,分享過去豐富的經驗和成功案例,提出對應當前挑戰的有效策略和方法,共同探討如何有效預防職業災害,提升員工健康水平,進而提高企業整體效益。嘉藥職安系主任賴振立表示,職災預防和健康促進是當今企業管理中極為重要的課題,關係到員工的身心健康和企業可持續發展。他期待藉由此次論壇,為參與者提供一個共同學習及產官學交流的平台,促進行業間的合作與交流,共同推動職場安全與健康的提升。

嘉藥副校長劉瑞美表示,此次論壇凝聚了各界專家的智慧與力量,相信通過共同努力,將能夠建立更加安全、健康的工作環境,實現企業和員工的共贏發展。希望通過此次論壇能夠為參與者帶來新的思維和啟發,共同推動職場安全與健康事業的發展。

最新生活新聞

延伸閱讀