臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2024-04-01 | 中央社

青年關懷月〜青年造夢、環境永續 救國團花蓮市團委會辦理淨灘活動 呼籲保護海洋環境

近年來,全球海洋環境受到垃圾污染的嚴重影響,垃圾不僅破壞海洋生態系統,更對人類的生活與健康造成威脅,為了喚起社會對海洋環境保護的重視,配合救國團3月活動主題青年關懷月「青年造夢~環境永續」,由救國團花蓮市團委會會長卓馨茹及副會長戴廖婉容於113年3月31日(日)上午10時假北濱公園辦理淨灘活動。

本次淨灘活動,救國團服務組長徐小梅、組員王俊華、團友會行政組長林崑明也到場與義工伙伴們一起參與淨灘活動,每位義工伙伴戴上手套,拿起垃圾袋,分成小組展開清理海灘垃圾的工作,將散落在海灘的各類垃圾一一清理出來,包括塑膠袋、塑膠瓶、鐵罐等各種廢棄物。

會長卓馨茹表示,這不僅是一場淨灘活動,更是一次對海洋環境的愛護,帶領義工伙伴們在花蓮市北濱海灘舉辦淨灘愛地球的活動,此活動旨在保護海洋環境、倡導環保意識。這次活動邀請了救國團的義工伙伴一同參與保護海洋之旅,希望通過這次淨灘活動,喚起更多人對環境保護的關注,讓我們的海洋更加清潔、更加美麗,救國團一直致力於社會服務和環境保護事業,希望更多的青年與我們一同努力,為保護我們的地球家園盡一份力量。

最新生活新聞

延伸閱讀