臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-04-01 | 中央社

北美洲臺灣旅館公會聯合總會返臺交流 盼與僑委會共促臺美觀光商機

成立19年的北美洲臺灣旅館公會聯合總會,由旅居美國及加拿大等地區臺灣旅館同業,包括南加州、休士頓、佛羅里達州、美東及紐奧良等旅館公會所組成,其成員所經營的旅館逾300家,為北美地區極具影響力的臺僑社團。4月1日至5日在總會長兼團長鄭吉成僑務委員帶領下,與30位團員組成回國訪問團,展開一連串的參訪行程。

1日上午拜會僑委會,由副委員長阮昭雄接待,他感謝總會心繫臺灣,不只每年組團返臺參訪,更積極在美國主流社會中為臺灣發聲,提升國際能見度。同時,他們也與臺北市、高雄市等旅館同業商業公會締結姐妹會,促進臺美商機交流,並不忘提攜後進,讓臺灣有意投入飯店工作的菁英學生赴美實習。

鄭吉成感謝僑委會對僑界的支持,他表示北美洲臺灣旅館公會聯合總會不只是臺灣旅館業者打入國際市場的引路人,也是政府推廣臺灣觀光的海外幫手,更提供想要回臺發展的北美僑臺商同業合作的管道。鄭吉成也指出,該會秉持世代傳承的精神,積極帶領臺美兩地年輕一代共同發展,目前就有24位臺灣旅館觀光相關科系的大學生在他的飯店裡實習,期盼增進臺灣學子國際觀,也提供雙邊文化交流機會。

意見交流期間,名譽總會長陳美芬僑務委員分享,其實除了觀光產業的經營,北美洲臺灣旅館公會聯合總會也積極推動國民外交以及文化交流;今年2月休士頓臺灣松年學院成立臺灣華語文學習中心TCML,身為董事長的她,希望透過文化與教育交流,讓美國主流社會能更認識臺灣。

訪問團於同日拜會交通部觀光署,接下來將陸續前往平溪、基隆嶼、宜蘭花蓮、拉拉山、觀霧國家森林遊樂區、內灣老街等景點,拜訪臺灣旅遊亮點業者,也期盼促成臺美觀光產業對接合作,促進文化交流、共創商機。

最新生活新聞

延伸閱讀