臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-04-02 | 中央社

臺中市各界慶祝113年青年節表揚大會結合「市府有約」 共同創造美好臺中

救國團臺中市團委會(1)日舉辦「臺中市慶祝113年青年節優秀青年表揚大會」,表揚社會優秀青年23位、大專優秀青年12位、中等學校優秀青年123位;其中石城實業股份有限公司朱育瑩小姐,獲評審一致推舉,將代表臺中市接受全國表揚,臺中市政府教育局長蔣偉民代表臺中市長盧秀燕到場表達支持與勉勵。

蔣局長表示,青年之所以重要,係因人類歷史上有許多重要的發明、改變歷史的事件,都是由年輕人所締造的,過去是如此,未來也會如此,同時也轉達盧市長感謝救國團對青年的付出,多年來舉辦各種公益活動,提升臺中市正向力量與社會動能,亦恭喜獲獎的優秀青年,為社會進步和發展做出了卓越貢獻,也號召更多青年朋友積極投身公益。

救國團鄧效忠總幹事表示:救國團是一個以公益為主的社會服務型企業,「今日我們為青年服務、將來青年就為國家服務」,所以我們一直在幫助偏鄉、關懷弱勢族群同時,也鼓勵年輕人積極投入公益、健康、教育等服務型事業,例如「青年淨灘活動」、「愛我家園,珍惜臺灣」、「北橫健行及身障朋友露營」、「翻轉偏鄉籃球圓夢」、「挽袖捐血」等活動,在各項公益服務中,都有年輕人投入服務的足跡。臺中市113年青年節籌備委員會,特別選出亞洲大學李佳倫同學擔任召集人,以『花Young藍圖 築夢幸福!』為主題積極籌劃一系列的公益活動,代表年輕世代對於公益、永續、社會等議題實際參與的力量。

救國團郭國輝主任委員指出,救國團非常重視偏鄉服務,更需要年輕人熱血加入,期待新思維、新活力加入救國團服務更多人,只要是「一般公益團體不易到達、越是偏遠艱難的地方,都是我們救國團要去幫助服務的對象」,目前規劃有和平偏鄉地區捐贈棒球活動,鄭副市長也代表盧秀燕市長簽名加持在即將捐贈給國小的棒球練習衣上,未來救國團走入偏鄉幫助小朋友時,也將一併把市長滿滿愛心帶入偏鄉,讓原住民小朋友感受到市政府對他們的愛與期望。

臺中市團友會會長吳桂森表示,救國團是蔣經國先生72年前在國防部創辦的,是以公益、健康、教育、服務及關懷弱勢等核心價值理念來服務社會,每一年舉辦優秀青年表揚活動,將社會上積極投入公益服務年輕人,藉由表揚活動來挖掘出社會傑出青年,青年是國家的棟樑、社會主人翁,透過表揚活動促進社會向上推升、向善發展及正能量推動的力量,各位年輕人今天你以模範青年的表揚為榮,但是當各位回到各自崗位,我們將各位為社會傑出服務的表現為榮。下午「優秀青年表揚典禮」於臺中市政府集會堂舉行,本(113)年度獲選社會優秀青年,共計有余佳欣、陳柏逸、蔡文浚、李坤益、周宣維、周家鈴、林佳明、林建良、紀嘉豪、唐佳君、翁佳輪、張子粵、張雅瑜、陳育騰、陳俊銘、陳威甫、曾振益、蔡依蓁、蔡婷伃、賴建宏、賴瑞淇、簡嘉慧、朱育瑩等23人,雖來自不同行業之優秀青年,但他們始終為社會發展和社會公益服務做出貢獻。這次活動舉辦不僅凝聚了臺中市各界青年的力量,為青年群體提供了一個展現自己才能和實踐理想的舞台。救國團與臺中市政府未來將進一步推動社會的正向發展,激發青年的創造力和活力,為台灣的未來注入更多活力和動力。

最新生活新聞

延伸閱讀