臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-04-03 | 中央社

元培競技啦啦社與醫管系學會連續兩年全國社團評鑑獲獎

113年全國大專校院學生社團評選成績揭曉,元培醫事科技大學競技啦啦社獲體育(能)性社團優等,醫務管理系學會也獲得自治性社團甲等佳績,都是連續兩年獲獎;而視光系學生劉芯妤更獲邀擔任學生評委,展現元培學生在社團中學習勇於挑戰、團結合作的精神及成果。

教育部每年辦理全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動,今年分別有50所大學校院及60所技專校院參加,於3月30日決選,元賠2社團在211個參賽社團中脫穎而出;而競技啦啦社的前社長劉芯妤同學更擔任了今年度最佳社團特色獎的學生評委,她也想對校內社團呼籲只要不限制自身的價值,一定可以找到屬於社團的定位。

在榮獲佳績的兩個社團中,元培競技啦啦社近年表現出色,在校內外各大小比賽獲獎無數,去年出戰全國啦啦隊錦標隊,榮獲翻騰與技巧社會組第三名、多底技巧大專女子新秀組第四名、個人全能大專男生組第三名、個人全能大專女生組第二名以及公開團體混合菁英組冠軍;更受到經濟部展業發展署邀請至玩學5G新視界頒獎典禮開幕表演、陽明山中山樓邀請至全學齡藝術饗宴演出;這次在以文書資料為評選重點的全國大專校院學生社團評選中也奪下優等的佳績,可謂是文武雙全的優異社團。

而已連續參加好幾年全國大專校院學生社團評選、並獲獎的醫務管理系學會是為元培尤其活絡的系學會,每年均辦理幹部訓練、教育優先區等等多元的活動,藉由活動讓系學會成員獲得課外學習的珍貴經驗,也使系學會得以傳承;醫務管理系系會長洪信維表示,感謝所有學會幹部一同完成社團評鑑並獲獎,也期待有更好的成績。

最新生活新聞

延伸閱讀