臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-04-04 | 中央社

南大小太陽服務社、桌遊社榮獲113年全國大專校院社團評選佳績

113年度全國大專校院學生社團評選活動於3月底在大仁科技大學舉行,共計113所大專校院、211個社團報名參加。國立臺南大學小太陽服務社與桌遊社分別榮獲服務性社團「優等」及康樂性社團「甲等」佳績。此外,小太陽服務社更是獲得現場其他社團肯定,從全國參賽的211個社團中脫穎而出,獲得今年新增獎項「最佳人氣獎」。

「全國大專校院學生社團評選暨觀摩活動」是教育部為鼓勵大專校院發展學生社團活動,提供各校交流學習的平臺,期望藉由社團評選及觀摩達到相互學習成長之效。南大今年推薦校內社團評鑑成績優異的小太陽服務社及桌遊社代表參賽,在活動中展現了南大學生社團的豐富成果,獲得肯定。

小太陽服務社社長行政管理學系三年級吳品陞同學表示,能夠獲得優等與最佳人氣獎要感謝社團每一位成員的辛勞付出,從資料的準備、參賽布置及解說訓練等都有扎實的準備,也期望未來能夠朝最高榮譽的特優獎邁進。

桌遊社社長資訊工程學系三年級曾郁倫同學則表示,經由評選活動向其他社團學習了很多組織經營與管理的模式與方法,期許能夠帶領社團持續精進,也感謝所有協助參賽的社團夥伴。

南大侯志正學務長表示,參與社團活動可以提升課外能力,而擔任社團幹部更是可以透過社團經營與運作進一步學習組織管理與資源運用。除了肯定獲獎社團的努力,也將安排獲獎社團與校內其他社團經驗分享,希望能引領其他社團一起學習成長,並走出校園與其他學校交流或進行社會實踐,深化社團學習的深度及廣度,營造豐富多元的學習環境。

最新生活新聞

延伸閱讀