臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-06 | 中央社

紅球不受破洞影響 移展台南竹溪月見橋人氣旺

紅球台南歷史街區策展行動今天移展竹溪水岸園區月見橋,「塞」在橋下步道與支架間;因外觀較不規則,有民眾擔心是否與昨天被刺破有關,策展團隊澄清配合地景規劃,破洞已補好不會影響。

美國藝術家波希克(Kurt Perschke)發起「紅球計畫」,3月29日起連續10天在台南不同景點出現,今天進入第9天,在南區竹溪水岸園區月見橋登場,充氣布展階段就吸引不少民眾圍觀,10時許已出現排隊人潮,等待11時活動開始後與近距離接觸紅球,橋上及對岸溪邊步道上也有大批人潮。

策展團隊在紅球兩側步道分別劃設近距離互動區,以每5分鐘開放一批方式,盼維持參觀品質,並讓更多人有機會接近參觀,兩側排隊人潮都相當踴躍。

由於昨天新化區場次佈展時發生紅球被鷹架刺破意外,經緊急修補重新開放參觀,但仍有不少民眾關心是否影響今、明2天最後兩場展出,加上今天紅球充氣後「塞」在橋下支架與步道間。有民眾認為好像氣沒有充飽,外觀較「不像球」,懷疑是否有「漏氣」現象。

紅球台南歷史街區策展行動策展人黃若珣告訴中央社記者,紅球破洞已在昨天確實修補完成,今、明2天場次都不受影響,紅球今天擺放位置在橋下步道空間,原本就規劃配合地景會是較「不規則」形狀,大家不用擔心。

黃若珣表示,竹溪是台南市區重要歷史河道,在都市發展過程中擔負「大排」功能,也就是曾經變成大水溝,但竹溪水岸園區河段近年經整治後,已成為相當適合遊憩場所,相信還有很多台南人沒有造訪過,不知道園區內有美麗的橋及水景,希望這次紅球能帶更多民眾感受竹溪流域變化。

黃若珣說,明天在大南門城將是此次紅球造訪台南最後場次,前幾場辦下來發現受歡迎程度超乎預期,至今收到網友及現場參觀民眾回饋也很豐富,波希克對台灣民眾熱情留下深刻印象。

波希克2001年發起「紅球計畫RedBall Project」,迄今遊歷全球40多個知名城市,此次造訪台南已陸續於風神廟接官亭、永樂市場、台南公園念慈亭、成功大學未來館、安平古堡、台南市美術館二館、河樂廣場、原新化街役場、竹溪月見橋登場,明天最終站為中西區南門公園市定古蹟大南門城。

最新生活新聞

延伸閱讀