臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-08 | 中央社

紅球計畫台南掀熱潮 市府推延續活動送小紅球

國際性裝置藝術行動「紅球計畫」造訪台南掀起熱潮,台南市政府獲藝術家授權推出限量紅球紀念品,選擇紅球沒有造訪景點舉辦互動遊戲,達成設定條件就可把小紅球帶回家。

美國藝術家波希克(Kurt Perschke)發起「紅球計畫」,3月29日起連續10天在台南不同景點出現,活動昨天結束後,市府統計共吸引超過10萬人次參與,成功達到藉藝術帶領遊客認識台南目標,並決定今天起在紅球沒有到的園區或場域舉辦互動遊戲,延續活動熱潮。

台南市長黃偉哲透過新聞稿表示,藝術家此次擇定展現台南發展重要水文地景展出,如昔日的海岸沙丘區、文元溪流域、德慶溪流域、福安坑溪流域、竹溪流域及運河區域,因此大多集中在早年河港生活圈附近,為了將紅球話題擴散到全市,由文化局選擇紅球此次未造訪場域,推出不同互動遊戲。

黃偉哲說,推出活動地點包括市立圖書館新總館、新營文化中心、吳晉淮音樂紀念館、劉啟祥美術紀念館、月之美術館、水交社園區、總爺藝文中心、隆田文化資產教育園區、歸仁文化中心、山上花園水道博物館、左鎮化石園區、(口焦)吧哖事件紀念園區,達成設定條件就可獲限量紅球紀念品。

台南市文化局長謝仕淵表示,紅球曾於2010年造訪台北,此次台南展出是第2度造訪台灣,10天活動期間天天都有話題,今年又逢台南400,古蹟區販賣部也將推出購買滿新台幣400元商品,贈送限量紅球紀念品。

謝仕淵指出,希望透過延伸紅球活動,讓更多人走進台南,增加參加者對園區及周遭環境認識,也可達到文化行銷目的。

最新生活新聞

延伸閱讀