臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2024-04-09 | 中央社

凱基人壽積極推動綠色營運及碳排管理

響應關燈一小時 採購綠電落實碳中和 遠距刷臉投保成淨零城市展亮點氣候變遷、減碳目標與綠色金融已是全球最關注的議題,保戶在選擇壽險公司時,也更重視壽險公司是否具備永續發展能力。凱基人壽致力推動低碳轉型,積極發揮企業價值鏈影響力,與中華開發金控(下稱開發金控)共同響應由世界自然基金會(WWF)所發起的Earth Hour關燈一小時活動,關閉總公司及各分公司等非必要照明,一起減碳愛地球;此外,也與開發金控及其他子公司共同參與「第二屆2050淨零城市展」,以遠距刷臉投保及各項便捷數位服務的創新保險體驗,如何與無紙化、減碳結合,展現出智慧生活的新面貌。凱基人壽從倡議到實際作為,與台灣社會共同實踐低碳生活,守護我們與下一代的未來。

隨著數位化時代來臨,凱基人壽將數位科技與綠色理念導入業務運作,此次淨零城市展,凱基人壽以業界首推「Smile to Sign遠距刷臉投保」成為展場亮點,生物辨識身份認證機制結合行動載具遠距視訊溝通的特性,免出門、零接觸,五個步驟就能輕鬆完成投保,大幅優化流程效率及體驗。「Smile to Sign遠距刷臉投保」以便捷、綠色、低碳為發展方向,突破服務地域性的限制,從投保、照會到核保的作業流程採電子化,降低紙本印製、遞送及保戶拜訪交通所產生的碳排放量,達成節約能源與友善環境的目標。

此外,為持續推動綠色營運及碳排管理目標,總部大樓已於2023年開始第一階段綠電轉供,接續於2024年三月起也開始第二階段綠電轉供,目前總部大樓綠色電力已佔總用電量約80%,實現環境永續、社會永續以及產業永續的願景。

凱基人壽領先多數國內同業,將「企業永續發展委員會」提升為董事會下功能性委員會,定期向董事會報告,緊密地連結企業永續運作與董事會治理,深化氣候治理並完善永續發展策略,將永續發展理念由上而下的導入各個營運及業務環節,並自主遵循聯合國永續保險原則(PSI)及責任投資原則(PRI),訂立內部責任投資政策並篩選投資標的,持續擴大永續投資,成果卓著,包括連續三年獲得「TAIWAN SIA 台灣永續投資獎」評審肯定,2023年也獲得有「永續諾貝爾奬」之稱的亞洲企業社會責任獎(Asia Responsible Enterprise Awards, AREA)頒發「綠色領導獎(Green Leadership Category)」,等國內外獎項肯定。未來,凱基人壽將持續推動永續發展,在朝向最受客戶推薦與信賴的壽險公司目標邁進的同時,也能成為支持經濟成長以及永續倡議的重要力量。

最新生活新聞

延伸閱讀