臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-11 | 中央社

幫助非洲居民飲水安全 淡江大學陳梧桐校友計劃到馬拉威鑿井

淡江大學國貿系(現國企系)校友,高雄扶輪社社長陳梧桐將到非洲馬拉威實施鑿井水資源計畫,規劃鑿井70口,預計先在Chitipa(奇蒂帕)地區農村建造2口井,計畫總經費約1000萬台幣。未來每口井可以幫助4000-5000位居民,計畫若順利進行,可幫助超過30萬非洲居民的用水安全、讓他們能安身立命。

馬拉威已非我邦交國,與臺灣距離也相當遙遠,陳梧桐與扶輪社友們,得知Chitipa地區水源來自溪流和水壩,因水源受到汙染,在當地引發霍亂、痢疾等問題,陳梧桐等人的幫助讓他們看到了希望,當地瑪威倫達村的村長代表村民們,非常高興看到這項計畫即將展開,村民們如同得到了解脫,感謝讓他們能擁用安全和受保護的水源,希望有機會當面感謝,先拍攝一段影片來表達謝意,稱讚高雄扶輪社是他們最需要的好朋友。

陳梧桐事業有成,自民國94年在淡江設置陳梧桐先生獎助學金,每學期頒發5名學生,1年10位學生獲獎,迄今19年已近200學生受惠,陳梧桐鼓勵同學們,縱使生活環境不夠富有,也應該懷抱一顆感恩的心。

最新生活新聞

延伸閱讀