臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-04-12 | 中央社

觀光產業未來領袖齊聚育達科大 2024第四屆育達觀休盃高中職專題決賽菁英盡出

「2024第四屆育達觀休盃高中職專題競賽」決賽於4月10日在育達科大盛大展開,參賽師生踴躍,現場座無虛席。育達科大吳菊校長親臨會場為競賽揭開序幕,來自全國高中職學校的代表同場競技,發揮創意,為學校爭取榮譽,也為本身多元學習歷程檔案增添了一份光彩,場面熱鬧。

本屆專題競賽依據參賽作品性質分為觀休組、餐管組1、餐管組2,來自全台各地高中職學生的參賽作品,經過初審委員審核各隊的報名資格與專題內容後進入決賽,本屆評選出36隊進入決賽,競爭相當激烈!決賽採現場簡報,各組由三位評審委員聆聽簡報後,進行參賽學生現場口頭答辯以決定分數。

育達科大吳菊校長致詞時表示,謝謝高中職老師和學生不辭遠道而來,藉由專題競賽展現團隊默契與在校學習成果,也希望趁著比賽親臨育達科大感受學校的優點與舒適的環境,而學校的老師用心教導學生之外,更可為同學們建立國際觀及提供國外實習機會,培育國際移動力,同學們來育達後四年後可同時取得本國與海外雙學位的特色外,或是大學第四年選擇國內或國外連鎖企業實習,歡迎同學們加入育達,讓我們當您的貴人。

育達科大觀光休閒系李義祥主任致詞時說,這項比賽舉辦至今進入第四屆,知名度已經打開,這屆參賽學校有來自高雄、嘉義、彰化等地,祝福參賽隊伍今天都能拿到好成績。

經過一個下午各組參賽隊伍上台輪番簡報專題作品、回答提問後,在評審委員公正與謹慎的評分下,終於選出各組獲獎者。本次競賽選出各組前三名、優勝三名,其中,觀光休閒組第一名為新竹高商,題目為一同享樂「莓」好時光-結合SDGs推動在地草莓經濟、餐管組1第一名為湖口高中,題目為寵物「寶」險屬於毛小孩的健保、餐管組2第一名為華南高商,題目為「染」出新「塊」感,「銀」造新事物。

育達科大觀光休閒管理系李義祥主任表示,比賽過程中,多位帶隊的高中職師長對本校舉辦這項活動表達感謝,不約而同表示:本校的專題競賽提供學生發揮的舞台,來自全國各地的菁英相互交流,提升專業能力,共同培育職場所需專業人才,期待學校持續舉辦這項有意義的活動;活動最後,在李義祥主任的一句互相珍重結束本屆競賽,期待再相會。

最新生活新聞

延伸閱讀