臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-04-12 | 中央社

台智光案 蔣萬安:不排除解除母約

北市府與台智光案的纏鬥持續成為焦點,北市議員林延鳳今天詢問市長蔣萬安有無討論解掉母約,蔣萬安表示,有在準備,就等檢調結果,解除母約「不排除」。

台北市長蔣萬安赴台北市議會,以「因應震災,市府對於建築物安全之作為及大都更時代、臺北市政府警察局錄影監視系統傳輸網路及議會索資權限」進行專案報告。

民進黨議員林延鳳質詢台智光議題,表示當初簽定母約的精神,是希望提供快速穩定不斷線的光纖網路,結果日前花蓮地震,警局監視器斷網快1400筆、總時數4萬8680分鐘,最嚴重的是位於中正區開封街一段78巷的監視器,斷了468分鐘。

林延鳳批評,台智光之所以在警用監視器子約要求高費率,就是因為號稱專網線路有更高品質,但發生地震卻斷網,警局稱是電力的關係,但既然交通號誌、公眾建設等都可以維持不斷電,為何當初簽約時沒人想到這個問題。

蔣萬安表示,依警局回報,台智光提供的服務有斷線回補機制,電力上也有儲存功能,林延鳳反駁斷網期間監視器等於失去效用,反問蔣萬安滿不滿意這種服務品質,蔣萬安回「當然不滿意」。

林延鳳說,合約有寫斷網超過10分鐘可以收違約金並裁罰,要求資訊局與警察局好好檢視台智光過往有沒有類似狀況,市府才有籌碼跟台智光談判。

林延鳳並說,依照母約,若涉及佣金賄賂等不當情事可以解約,問市府有無準備要解約。蔣萬安說,法務、資訊、警察等局處都在討論整個案子跟後續,事實到哪就辦到哪,母約也在準備中,就等檢調有正式結果。

林延鳳問是否代表不排除解除母約,蔣萬安回「不排除」。

最新生活新聞

延伸閱讀