臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-04-12 | 中央社

屏東品牌演藝團隊11團入選 縣長周春米授證肯定

屏東縣政府扶植品牌演藝團隊,今年共11個團隊脫穎而出,12日由縣長周春米授證,肯定各團在表演藝術的努力成果,並期勉團隊持續在地扎根,深化屏東藝文品牌。

今日於屏東演藝廳舉行「品牌演藝團隊」授證儀式,入選團隊包含菁英演藝團隊屏東聯合管樂團、全樂閣木偶劇團2團;傑出演藝團隊的屏東室內合唱團、嵐天樂集、藝夥人表演製作團、飛悅舞集、上西園掌中劇團、明興閣掌中劇團、明華園黃字戲劇團、貓頭鷹兒童劇團、星星戲樂等9團。

縣長周春米表示,今年度獲選品牌演藝團隊有音樂、舞蹈、現代戲劇類、傳統戲劇類等類別,各團藝術造詣與才華都備受肯定,透過品牌認證,展現屏縣演藝團隊蓬勃發展的樣態。除了屏東演藝廳、藝術館,表演場域擴及到潮州、東港、恆春等各鄉鎮,提供更多的表演舞台,讓團隊一展藝術才華,屏東的藝術土壤越來越豐富。

除了多年來持續入選,執行成果深受肯定、持續進步的團隊之外,今年新增了3個首次入選的傑出演藝團隊,「藝夥人表演製作團」聚集了以藝術為共同血脈的青年藝術家,並擅用多元表演方式展現客家文化;「嵐天樂集」將音樂結合舞蹈、戲劇和新媒體藝術的跨界表演,讓年輕音樂人實現表演夢想;「星星戲樂」專注創作原創音樂,透由音樂、戲劇結合,詮釋屬於台灣土地的故事。

文化處表示,為輔導表演團隊提升專業展演與運營能力,縣府長期推動扶植計畫,目前除了蒂摩爾古薪舞集、種子舞團、滯留島舞蹈劇場3團已邁向國家級團隊,112年屏縣演藝團隊扶植成果也獲得文化部評鑑為特優。

屏東品牌演藝團隊將於5~12月在屏東藝術館、演藝廳接力舉辦展演活動。除了售票展演之外,團隊陸續參與「藝術宅急便」、「藍皮火車」等不同形式的表演,讓各鄉鎮民眾都有機會欣賞其精彩演出。更多活動詳請可上屏東藝遊粉絲專頁查詢。

最新生活新聞

延伸閱讀