臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-04-13 | 中央社

屏縣府爭取海外旅客 攜手業者赴越南辦觀光推介會

屏東縣政府爭取國際觀光客,與相關業者攜手赴越南舉辦「揪遊屏東玩台灣Enjoy Pingtung Play Taiwan」觀光推介會暨交流餐會,行銷屏東觀光魅力、體驗在地文化熱情。

屏東縣政府今天發布新聞稿表示,為精準行銷越南目標客群,邀請駐越南代表處大使石瑞琦、交通部觀光署駐胡志明市辦事處主任周欣毅及越南當地旅行社,共同參與觀光推介會暨交流餐會。

會中介紹屏東四季不同主題旅遊,也宣傳今年即將登場的3年一科「東港迎王平安祭典」,邀請越南旅客感受完全遵照古禮的祭祀科儀,喧囂熱鬧的繞境神轎與七角頭陣頭、虔誠膜拜的信徒,尤其精雕細琢、彩繪華麗的王船更引人注目,參加東港迎王平安祭典體會屏東的文化熱情。

屏東縣長周春米表示,屏東擁有獨特山海風貌、豐富農特產與人文歷史。到屏東可以在市區漫步,尋找當地小吃及記憶中美味、可以在山林或大海盡情玩耍,感受大地自由節奏,還可以參加東港迎王平安祭等宗教信仰寺廟節日,沉浸在每個文化表演中,透過不同的旅遊主題,創造屬於自己的屏東記憶。

縣府提及,屏東各觀光協會、觀光聯盟業者,也推出許多屏東特色伴手禮讓越南當地業者試吃,期盼在推廣屏東觀光產業同時,也能將更多在地優質特產行銷至越南。

另外,為爭取拓展海外旅客,持續布局東北亞與東南亞國家市場,後續於馬來西亞、新加坡及韓國等推廣行銷屏東觀光產業,同時透過當地業者、旅行社及當地媒體等多元推廣宣傳,提高屏東國際觀光市場的形象與知名度。

最新生活新聞

延伸閱讀